Ukrainian Design: The Very Best Of 2014

Начал работу обновленный сайт Ukrainian Design: The Very Best Of 2014.
Организаторы приглашают всех украинских дизайнеров участвовать в третьем национальном конкурсе-выставке дизайна Ukrainian Design: The Very Best Of.


«Ukrainian Design: The Very Best Of»  это национальный конкурс дизайна, открытый для всех отечественных дизайнеров различного профиля и участников рекламно-коммуникационного рынка Украины.

Выставка-конкурс, популяризируя отечественный дизайн, является ежегодным отчетом украинских мастеров, своеобразным подведением творческих итогов и награждением авторов лучших работ.
Кроме того, Правлением Всеукраинской рекламной коалиции конкурс был включен в рейтинг креативности и мастерства в сезоне 2014-2015, что подтверждает его весомый статус.

Цель выставки-конкурса – доказать миру и украинцам, что в нашей стране есть дизайн и дизайнеры, выявить среди них самых талантливых, дать толчок развитию отрасли и познакомить публику с лучшими образцами современного дизайнерского творчества всех видов.

Среди победителей прошлых лет есть рекламные агентства и известные дизайнеры (Saatchi&Saatchi Ukraine, ISD Group, Студія графічного дизайну Юрка Гуцуляка), а также независимые творцы и молодые дизайн-студии. Успешное участие в  Ukrainian Design: The Very Best Of для некоторых команд стало настоящим толчком вперед, сделало их имена известными, а продукцию – востребованной. Например, стулья киевской студии «OBJECT №» после прошлогодней выставки сразу появились в офисе агентства Banda. И теперь следующих интерьерных творений авторства OBJECT № ждут многие поклонники!

В ближайшие дни открывается регистрация работ для участия в конкурсе. В конкурсной программе Ukrainian Design: The Very Best Of могут участвовать проекты, которые были реализованы (приняты клиентом) с января 2013 по август 2014 года включительно, кроме работ, поданных в подноминацию «Студенческий дизайн».
Также к участию допускаются нереализованные работы, которые следует подавать в подноминацию «Дизайн концепт», присутствующую в каждой категории.

Конкурсные категории остаются неизменными:
А. Графический дизайн
B. Digital дизайн
C. Телевизионный дизайн
D. Промышленный дизайн
E. Дизайн среды.

Подача заявок на участие и электронных версий работ проходит до 31 августа 2014 года в разделе «Подать работу». Оценивать работы участников будет независимое международное жюри, и это – один из главных принципов конкурса. Формирование судейского состава завершится через несколько недель. Имена судей станут известны чуть позже, следите за обновлением сайта и группы Ukrainian Design: the Very Best Of на Facebook.

13 октября в новом пространстве - G13 project studio – откроется уникальная выставка работ финалистов и победителей конкурса, и в этот же день состоится Церемония награждения лучших дизайнеров Украины.
Также в пространстве G13 в течение недели, с 13 по 17 октября, состоится серия лекций и мастер-классов ведущих украинских дизайнеров и креаторов.
Айдентика и логотип выставки-конкурса созданы известным украинским графическим дизайнером, Head of Art агентства Saatchi&Saatchi Николаем Коваленко и его коллегами. Айдентика прошлого года получила признание и награды нескольких международных фестивалей рекламы - Red Apple, Белый квадрат, КМФР.
 

 
 

Организаторами выставки-конкурса Ukrainian Design: The Very Best Of являются: Всеукраинская рекламная коалиция, Молодежное объединение «ВАРТО», Art Directors Club Ukraine (ADC*UA).