Как правильно покрасить потолок

Покраска потолка ничуть не сложнее побелки потолка. Из инструментов и материалов понадобятся следующее: краска для потолка, валик, малярный скотч, малярная кисть, шпатель, стремянка.

Перед началом покраски, необходимо при помощи защитной пленки закрыть мебель, а мелкие вещи вынести из помещения. Используя стремянку, очищают потолок от старой краски. Повреждения и трещины следует зашпаклевать, а после этого отшлифовать наждачной бумагой.

Грунтовка потолка производится разведенной потолочной краской. Как правило, 20-50%. Если поверхность имеют выраженную пористую структуру, то процент воды должен быть меньше. После этого выраженные дефекты зашлифовывают.

Непосредственный процесс покраски начинается с нанесения кистью полосы на стыке со стеной, у которой находятся окна, выступы и углы. Дальше валиком наносят полосу длиной не менее одного метра; и продолжают также наносить полосы, чтобы обеспечивалось их небольшое перекрытие. Завершающий слой наносят в направлении окна.

По окончании удаляют зазоры, стыки и сгустки краски. Также необходимо обеспечить отсутствие сквозняков и света в помещении.

Стоит отметить несколько важных моментов. Покупая краску, важно помнить, что объем банки – не определяющий фактор, а главным будет расход краски на квадратные метры. Завершающее покрытие лучше делать валиком со средней длиной ворса, а не поролоновым. При нанесении нового слоя, обязательно необходимо дождаться высыхания предыдущего.

Last updated: Октябрь 23, 2019

Comments

No comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *