Советы по уходу за КПП мотоблока

В линейке мотоблоков есть одно-, трех- и восьмискоростные двигатели. Первая и вторая шестерни используются для возделывания в полевых условиях, в том числе на целинных и твердых почвах. Четвертый, пятый, шестой необходимы для работы на мягкой земле или при использовании техники в качестве трактора.

Таким образом, 18-литровый мотоблок способен двигаться по шоссе со скоростью 12 км / ч. Запрещено сразу запускать высокоскоростной двигатель. Сначала вы должны переключиться на низкий уровень, на холостом ходу, добавить газ, включить сцепление, а затем переключить передачи.

Чтобы избежать ремонта коробки передач мотоблока, важно своевременно очищать и заменять смазку. Масло следует заливать до тех пор, пока оно не выплеснется через край заливной горловины (расположеном на рулевом валу). Также следует своевременно менять запчасти на редуктор ременной, желательно смотреть износ деталей перед сезонной работой.

В соответствии с инструкцией по эксплуатации мотоблока период смазывания должен составлять не реже одного раза в 30 часов, а полная замена и очистка должна выполняться через 600 часов.

Last updated: Октябрь 23, 2019

Comments

No comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *